Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Кекс закусочный Январь 2, 2010

Filed under: Рецепты,выпечка,кексы — Весы @ 11:24 пп
Tags: ,
Рецепт от КерриЭто любимый кекс у нас дома. Готовлю очень часто.
Заменю главное фото, сделанное при лучшем освещении.

keks-olivki


Продукты:

Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине)
Зелёные оливки 150гр
Яйца 3шт
Голандский сыр 100гр
Мука 180гр
Белое вино 100 мл
разрыхлитель 1 ст.л.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать оливки напополам, натереть сыр.

3. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
4. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать.
5. Смешать тесто с лардонами, оливками, сыром. Продукты соленые, поэтому я не солю.
6. Выложить в форму. Когда использую силиконовую форму, то ничем ее не смазываю, если делаю в простой, то смазываю ее и прокладываю дно бумагой для выпечки.

7. Выпекать примерно 50-60 мин. Зависит от духовки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Advertisements
 

4 Responses to “Кекс закусочный”

  1. nnastya Says:

    Замечательный рецепт! Обязательно приготовлю этот вкусный кекс! 🙂

  2. Весы Says:

    Надеюсь понравится! Удачи!

  3. Beata Says:

    Скажите, а жира совсем нет? Ни растительного масла, ни сливочного?

  4. Весы Says:

    Beata, масло нужно только для смазывания формы. Я пекла без смазывания маслом в силиконовой форме, или вкладывая в форму пекарскую бумагу. В тесто масло не идет, оно достаточно жирное от лордонов и сыра.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s