Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Утка тушеная с капустой и брусникой. Декабрь 31, 2009

Filed under: Рецепты,птица,утка — Весы @ 12:18 дп
Tags: , ,

Воспоминания о прошлой жизни, по времени как у  Черепахи Тортиллы, возвращают  к истокам. Так что  изыски оставим ресторану, а сами готовим простую, грубую пищу.

На рынке сегодня было сумашествие, сначала покупала продукты, а потом думала , что я с ними буду делать.
Не стала бы возиться на ночь глядя, но для себя хочу зафиксировать процесс, а то потом все забуду.
Паралельно с готовкой болтала с бывшей коллегой по работе ( очень опытной кулинаркой) заодно получила от нее некоторые ценные рекомендации, в некоторых моментах довериась ее опыту, а в остальном импровизация.


Продукты :

утка   около 2 кг
капуста квашеная 1,5 кг
брусника( мороженая) 1,5 стакана
лук 4 шт
сахар 4 ст.л.
вегета+ перец — примерно по пол ст.л.
смесь итальянских трав 1 ст.л. ( розмарин, шалфей,тимьян, майоран, базилик)
бульон или просто вода , у меня был бульон — примерно 0,5 литра
Приготовление:
1. Утку разрезать на кусочки . В отходы ушли только самые тоненькие ребра , легкие, последние звенья крыльев.
При разрезании тушки, кожи на кусочках оставляла  поменьше.

2.  Приготовленные кусочки обмазала смесью вегеты и черного перца, оставила мариноваться, пока занималась другими продуктами.

3. Остатки кожи и жира разрезала помельче и вытопила из них жир.

4.Жира получилось много,  слила в баночку( пока не знаю зачем?), оставила для готовки только  часть.

5. На оставленной части жарила лук до румяного цвета.

6. Смешала лук с отжатой и чуть промытой капустой, брусникой , травками, сахаром.  Добавила бульон. Тушила пока капуста не упарилась на одну треть. Примерно 30-40 мин. Зависит от капусты

7. Пока капуста тушилась , обжарила куски утки. Жарила без жира, частями. Первой партией куски грудки , кожицей вниз. Обжаривали со всех сторон. Вторая партия жарилась в вытопившемся жире.

8. Утку добавила к капусте, так сказать закопала в нее. 🙂

9. Поставила на полтора- два часа в духовку при 160 градусах, под крышкой.

Не удержалась попробовала! Вполне прилично! Такое блюдо и постоять может, так что обеспечили себя пищей на 1 число.( хоть и не разгрузочной совсем, зато сытной :))

Реклама
 

2 Responses to “Утка тушеная с капустой и брусникой.”

  1. Walker Says:

    Спасибо за идею! Попробовал приготовить — и в шоке от полученного результата! Вкуснотища!

  2. Весы Says:

    Спасибо, надеюсь и другие рецепты удостоятся внимания. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s