Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Салат с кальмарами и грейпфрутом Декабрь 17, 2009

Рецепта вобщем-то и нет. На канале Кухня ТВ видела нехитрый, но красивый способ обработки кальмаров. Не помню, с чем там кальмарчиков подавали. Я решила шибко не перегружать салат инградиентами, добавила только грейпфрут.

Продукты :

мелкие кальмарчики со щупальцами 300 г ( 5 тушек)
прошутто 70 г ( можно другое копченое тонкой нарезки)
салатная смесь 100 г
розовый грейпфрут 1шт
растительное масло для обжарки кальмаров
белый перец по вкусу
оливковое масло для заправки салата

Приготовление:

1. Тушки кальмаров нарезать тонкими длинными полосками по 0,5 см. Я разрезала тушку вдоль, разворачивала, и нарезала по диагонали. Щупальца, крылышки и обрезки сохранила.
2. Полоски кальмаров по 6-7 шт. заворачивала посредине в ленточки мяса.

3.В большом количестве масла обжаривала кальмарчиков, щупальца и обрезки.

4. Промокнуть излишки масла на салфетке.. Грейпфрут очистить, вырезать дольки из кожицы. Из остатков выжать сок.
5. Разложить зелень на тарелке, сверху дольки грейпфрута и цветочки из кальмаров.
6. Сок смежать с маслом, заправить салат. Я ничего не солила, соли достаточно от мяса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Реклама
 

One Response to “Салат с кальмарами и грейпфрутом”


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s