Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Креветки в соломенной лапше со сладким имбирным соусом Декабрь 13, 2009

Креветки в соломенной лапше со сладким имбирным соусом (Япония)

Поиграем в Японию, помечтаем о далекой стране и совершим маленькое кулинарное путешествие.
Приготовим «Креветки в соломенной лапше со сладким имбирным соусом».

Или лучше так:

В соломенной лапше
Креветки
Со сладким имбирным соусом

Не Басё, конечно, но для любителей готовить, звучит красиво.

Япония… Весна… Сакура…
Эту нотку мне захотелось, внести в дополнение к рецепту из книги.
Подадим эти креветки салатом из дайкона в виде цветов. Хм… Будем считать , что это сакура.



Необходимые продукты:

— 10-12 крупных свежих креветок
— 12 полосок нори 3 на 9 см
— 50-70 г спагетти(а еще лучше, лапша-сомэн, продается в отделах азиатской кухни)
— растительное масло для фритюра


Для соуса:

— 5-6 столовых ложек соевого соуса
— 2 см тертого имбирного корня
— пол столовой ложки сахара

Для салата:

— кусочек дайкона 5 см
— маленький кусочек моркови
— 2-3 ягоды для подкраски лепестков (у меня была брусника)

Способ приготовления:

Сначала выполним самую кропотливую работу. Попробуем сделать цветочки из дайкона. Кусочку корнеплода придадим правильную цилиндрическую форму и острым ножом сделаем желобки образующие лепестки, вот так

Цилиндр разрежем тонкими пластинками , подкрасим лепестки ягодным соком и оставим, чтобы сок впитался.

Приготовим соус. В маленькой кастрюльке нагреем соевый соус , добавим натертый имбирь и сахар. Доведем до кипения и оставим остывать, перед подачей процедим.

Подготовим макароны. В рецепте речь шла о лапше-сомен или других макаронах. У меня использованы обычные спагетти. Я их разломала кусочками по 6-7 см и замочила в воде на 3-4 минуты.
Вынула из воды и тщательно обсушила бумажным полотенцем.
Креветки очистить, оставить хвостик, разрезать вдоль спинки и вынуть кишечник.

Каждую креветку вместе с кусочками макаронов завернем в ленточку нори.

Вот так

Разогреем масло в воке до дымка, и обжарим креветки по 2-3 штучки до румяного цвета, занимает буквально секунды.

Обсушим креветки на бумажном полотенце.

Слегка подровняем кончики.

Все. Можно сервировать. Чуть не забыла о тычинках из моркови. Нарежем морковь тонкими палочками и украсим серединки цветов.

В книге рецептов, дайкон был сформирован астрой. Вот так, но это уже осень.

Приятного аппетита!

Реклама
 

2 Responses to “Креветки в соломенной лапше со сладким имбирным соусом”

  1. Margo Says:

    ну прям экзотика 🙂 Даже муж залюбовался, поклон шлёт 🙂

  2. Весы Says:

    Спасибо ! Это был конкурсный рецепт , я старалась!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s