Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Курица по-мароккански Декабрь 11, 2009

Рецептик из давней программы «Едим Дома».
Готовлю курицу с картошкой по этому рецепту часто. Иногда беру только крылышки, только бедрышки, или голени. Результат всегда радует. Очень ароматной получается и картошка запеченная в апельсиновом маринаде и отваренная с фенхелем.

На одну курицу я брала :
2 крупных апельсина( снять цедру и выдавить сок)
100 мл джина
4-5 зубч. чеснока
3-4 ст.л оливкового масла
соль, перец по вкусу
щепотку розмарина или тимьяна
приправа для курицы 1 ст.л.
1 кг картофеля
1-2 фенхеля( если нет можно обойтись)

Снять теркой цедру от апельсинов. Выжать сок из апельсинов.

Смешать цедру, сок, чеснок, розмарин, приправы для курицы, соль, перец, оливковое масло.

Курицу разрезать на кусочки( можно взять только бедрышки или голени). Сложить куски курицы в пакет, залить маринадом, плотно завязать.
Оставить мариноваться на несколько часов.

Картошку почистить , крупно нарезать. Фенхель разрезать на 3-4 части. Отваривать пять-семь минут. Слить воду, выложить картофель и фенхель в форму для запекания или противень.
Разложить сверху курицу и залить все маринадом.

Запекать 20 минут при 200-250 гр.

Еще вариант только с крыльями.

Приятного аппетита.

Сохранить

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s