Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Курица по-каталонски Декабрь 11, 2009

Filed under: Курица и запчасти,Рецепты,птица — Весы @ 11:49 пп
Tags:

Курица

Рецепт нашла на форуме Карины http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7840.0 .
Я кое что забыла, кое что изменила, но получилось очень вкусно. Оригинал, можно посмотреть по ссылке, пишу со своими пропорциями и изменениями.

Во-первых, забыла про палочку корицы.

Во-вторых , не очень люблю , когда продукты без дела прохлаждаются в холодильнике, поэтому курицу замариновала в белом вине, с чесноком и лавровым листом.

В-третьих, дома не оказалось кураги.

В-четвертых, курица тушилась в духовке , а не на плите.

Продукты:

куриные голени 8 шт.
вино столовое белое 200 мл
бренди 100 мл( можно только вино)
чернослив 100г
изюм без косточек 70 г
кедровые орешки 40 г
помидоры 3шт( маленькие)
лук 1 шт ( большая)
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист 2 шт
растительное масло для обжарки курицы и овощей-фруктов 3-4 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мариновать совсем необязательно, но я мариновала. Лаврушка и чеснок вошли у меня в маринад, к курице их уже не добавляла.
С голеней сняла кожу, залила вином, добавила чеснок, нарезанный пластинами и разломанный лавровый лист.

2. Перед готовкой, вино аккуратно слила. Чеснок и лаврушку удалила.
Ножки слегка обжарила со всех сторон до изменения цвета.

3. Сложила ножки в стеклянную кастрюльку( подходящую для духовки).
На этой же сковороде обжарила орешки, изюм и чернослив. Добавила к курице.

4. Нарезанный лук обжаривала до прозрачности. Помидоры очистила от семян и шкурки, мелко нарезала, забросила к луку.
Как только помидоры чуть смягчились, переложила овощи к ножкам.Посолила, поперчила.

5.На сковородку вылила вино от маринада, добавила бренди, довела до кипения и дала покипеть, выпаривая алкоголь.Вылила винную смесь в кастрюлю. Закрыла все крышкой. И поставила в духовку, разогретую до 200 гр., примерно на час.

6. Подавала с рисом и легким овощным салатом.

Корица и абрикосы очень бы вписались, помидоры не мешали, но вполне можно и без них обойтись.

Нам очень понравилось !

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s