Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Картофельная запеканка «Искушение Янсона» Декабрь 11, 2009

За основу взят рецепт с Кукинга http://www.kuking.net/3_3497.htm
Блюдо шведской кухни(Janssons frestelse)
По существующей теории, данное блюдо получило свое название в честь шведского оперного певца и гурмана Пелле Янссона. Этот человек жил на рубеже XIX и XX веков, а рецепт блюда впервые был опубликован в 1940 году. После публикации блюдо в короткий промежуток времени завоевало почетное место на шведском рождественском столе. Но употребляют его не только на Рождество, но и в любое другое время года. Достойно удивления, что используя обычные и незамысловатые продукты в данной комбинации, обладают таким не стандартным и изумительным вкусом(с) Информация с сайта
http://www.intergid.ru/kitchen/1/910/

Я брала
Продукты:
картофель -10-12 штук
анчоусы 1 банка 50 г
лук- 2 шт
масло 50 г
сливки 200 мл
молоко 100 мл
соль, перец по-вкусу

Картофель резала соломкой

Лук обжарить на 30 г сливочного масла. Анчоусы вымочить в воде, мелко нарезать, смешать с луком. Форму для запекания смазать оставшимся маслом.

Положить слой картофеля, слой лука с рыбой, потом снова слой картофеля. ( слоев может быть больше)

Залить сливками и молоком, посолить, поперчить

Поставить в духовку 200 гр. запекать до готовности.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s