Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Брюссельская капуста в лимонно-медовом соусе. Декабрь 6, 2009

Купила вчера брюссельской капусты, помню , она мне не очень нравилась. А тут заинтересовал один журнальный рецептик.
Кое что изменила, получилось вкусно. Кисло-сладко.

Продукты:

капуста 500 г
лимон 1 шт. ( снять цедру и выжать сок)
петрушка несколько веточек
миндаль горсточка
чеснок 1 зубчик
масло раст. для обжарки
соль, перец

С капусток сняла верхние листики. Крупные экземпляры разрезала пополам.

Отваривала 5 минут с солью и содой на кончике ножа. Потом охладила под струей воды.
На сковороде обжарила рубленый миндаль, петрушку, лимонную цедру ,чеснок. Добавила капусту. Когда капуста прогрелась , то выжала лимон и добавила пол-чайной ложки меда. Еще раз перемешала капусту с получившимся соусом. Посолить, если нужно, поперчить.
Употребляли в теплом виде.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s