Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Торт Павлова с малиной( клубникой, черникой….) Декабрь 3, 2009

Filed under: Рецепты,торт — Весы @ 9:06 пп
Tags: , ,
Павло́ва (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготовляется из меренги, заварного крема, верхний слой — из кусочков тропических фруктов либо ягод (в Европе предпочитают малину).
Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.
Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.© ( из Википедии)Я делаю домашний вариант этого тортика. Можно делать , в виде пирожных и в виде тортика.У меня меренга получается мягкая, как суфле, режется ножом. На сей раз, чуть с температурой духовки переборщила и «балетная пачка» получилась желтоватой, будто из бабушкиного сундука.

Если выдерживать меренгу при 120-130 гр. , она получится белоснежной.

Напишу свои пропорции.

Торт Павлова

Безе:

4- 5 белков
2/3 стакана сахарной пудры ,
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала ( без горок)
1 ч.л. уксуса (лимонного сока)

Крем

250 мл сливок 35 % жирности
пакетик ванильного сахара
сахарный песок 2-3 ст.л. ( Здесь важно не переборщить, чтобы торт не приторным был)
пакетик стабилизатора взбитых сливок.

Разогреть духовку до 120С
Застелить противень пергаментной бумагой , нарисовать круг 22-23 см. Я обвожу тарелку.
Взбить белки в пену. Продолжать взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя сахар. Взбивать нужно до крепких пиков. Добавить крахмал и уксус, и осторожно, стараясь не «повредить» меренги, перемешать ложкой. Безе, готовое к выпечкедолжно хорошо держать форму и быть бело-глянцевого цвета.
Ложкой выложить массу на круг, вилкой поднять края» пачки». Серединка должна быть ровной и чуть ниже, как чаша под крем.

Выпекать безе 1-1,5 часа, следя за тем, чтобы поверхность не начала румяниться. Выключить духовку и дать им полностью в ней остыть. Готовые и охлаждённые безе можно хранить 2-3 дня в плотно закрытом контейнере.

Я ошиблась, выставила температуру чуть выше, и вот результат. «Пачка» пожелтела.

В середину выложить взбитые сливки, украсить свежими ягодами. Все можно есть. Легкий вкусный десерт.

Вариант с более низкой температурой. Корж белее.

Украшать сливками и ягодами лучше перед самой подачей, иначе основа подтаивает, проседает.

А этот совсем кремовый получился, очень мягкий, больше суфле, чем безе.

Pavlova-1

Темновато, но в разрезе удалось снять.

Pavlova-2

Приятного Аппетита!

Реклама
 

12 Responses to “Торт Павлова с малиной( клубникой, черникой….)”

  1. Fanny Says:

    Обалденно вкусно! Если бы не учинила сегодня «Расстрел снеговика», то завтра начала бы готовить павлову, тем более выяснилось, что все у нас неравнодушны к безе.

  2. Весы Says:

    Надеюсь твом понравится. Мои обожают. И для гостей как то готовила, все были в восторге, рецепт просили.

    • Fanny Says:

      Конечно понравиться! У меня Дима столько лет скрывал, что любит безе, что я просто была уверена, что он его терпеть не может, а теперь, стоит купить упаковочку безешных пирожных — как их уже и нету. 🙂

  3. очень вкусно !просто супер

  4. Весы Says:

    Спасибо ! На картинке понравилось или испекли? Какие фрукты брали ? Я делала как-то с киви и с клюквой, такой странненький наполнитель для этого десерта, но было красиво и вкусно.

  5. Fanny Says:

    Ты вот говоришь, что у тебя «пачка» пожелтела, а ЮВ тут недавно пекла при 150 град., так у нее вовсе желтая и она сказала, что так и надо.
    Моя стоит в духовке — 3 белка остались от творожной пасхи, решила, сейчас или никогда! 🙂

  6. Lakie Says:

    Необыкновенный!!! Нежный и вкусный! Спасибо за столь ценный рецепт и красивые фото)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s