Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Лапша удон с грибами и куриной грудкой Декабрь 3, 2009

Без всякого соблюдения канонов , импровизация, подогнанная под привычные продукты. В конце рецепта поставлю фото лапши удон из японской забегаловки.


Продукты:

лапша удон 250 г(сухая)
куриная грудка 400-500 г
шиитаке(сухие) 6-7 шт
морковь 2 шт
дайкон 0,5 шт
белая часть зеленого лука от 6 шт.
чеснок 1-2 зубчика
имбирь кусочек 1,5 см
соевый соус 2 ст.л.
белое вино 2ст.л.
кур. бульон 0,5 л.
оливковое масло 3 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
огурец, кунжут

Приготовление:

1. Грибы замочить минут 30, промыть, варить 10 минут. Нарезать пластинками.
2. Дайкон и морковь нарезать брусочками. Дайкон замочить в холодной воде.
3. Курицу тоже нарезать брусочками, замариновать в смеси соевого соуса, вина и кунжутного масла, оставить пока подготавливаются другие продукты.

4. В растительном масле обжарить нарезанные имбирь, чеснок и белую часть лука.

5. К ним последовательно добавить курицу , грибы , морковь и дайкон. Жарить , пока дайкон чуть смягчится.

6. Лапшу отварить до полуготовности, слить воду. Добавить к остальным продуктам, туда же добавить бульон и довести до готовности.
Посолить , поперчить по вкусу.

7. Можно подать со свежим огурцом и кунжутом.

Приятного аппетита!

Этот снимок сделала дочка в своем путешествии по японии .То чтоя  опознала: лапша удон, тонко нарезанная свинина, водоросли вакаме, тонко нарезанный лук, может быть свежий натертый дайкон.

Реклама
 

One Response to “Лапша удон с грибами и куриной грудкой”

  1. […] Вдохновилась Томочкиной лапшой удон, но такой лапши у меня не было, зато была соба.  Нашла такой рецепт. Немного изменила под себя. Получилось просто обалденно. То есть я предполагала, что будет вкусно, но не думала, что вкус будет такой! Курочка получается, как с грибами, просто объедение. И ещё, это очень быстро готовится. Очень рекомендую попробовать.  Продукты:филе куриных грудок 700 г сок яблочный 3 ст. л. баклажаны 600 г лук 1-2 шт. винный уксус 5 ст. л. соевый соус 7 ст. л. сахар 2 ст. л. имбирь свежий 1 ст. л. (натереть) чеснок 1 зубчик кунжутные семечки 1 ст. л. мука кукурузная 2 ч. л. гречневая лапша «соба» соль растительное масло для жарки […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s