Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Баранина с розмарином и шафраном Декабрь 3, 2009

Filed under: Рецепты,баранина — Весы @ 8:58 пп
Tags:

Тушила баранину, примерно, как в этом рецепте:

http://belonika.livejournal.com/77002.html#cutid1

Ножка была не целиком, а разделанная на куски. Меньше тушила на плите, буквально минут 20. А вот в духовке держала почти 3 часа. Через 2 часа мясо было  чуть жестковато.

Очень гармоничный вкус, ароматно , но не забит вкус самого мяса.

Продукты:

баранина  1,5 кг
розмарин 2-3 веточки
шафран( измельченный, но не в порошок) на кончике чайной ложки
лук 2-3 луковицы ( у меня шалот 6 луковиц)
чеснок 5 зубчиков
помидоры 4 шт
морковь  6 шт (  молодая, маленькая)
розовый перец 1ч.л.
оливковое масло для обжарки
соль

Шафран залила 1 литром горячей воды, дала настояться. Помидоры очистила от шкурки. Лук нарезать как нравится, я резала перьями. Морковь кружочками, томаты кубиками. Баранину обжарить на масле. На том же масле обжарить лук, чеснок, морковь.
Сложить в посуду, которую можно поставить в духовку, залить шафрановым настоем, добавить перец, листики розмарина, соль.

У автора  40минут, я тушила 20. Потом добавить томаты , накрыть крышкой и поставить в духовку 180 гр.

В духовке мясо тушилось 3 часа ( в зависимости от качества мяса можно меньше , часа 1,5-2)

Очень приятный соус. У меня , конечно, не так красиво, как в первоисточнике, но тоже вкусно!

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s