Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодами Декабрь 3, 2009

Filed under: Рецепты,торт — Весы @ 9:13 пп
Tags: , ,

По рецепту с Гурман тв http://www.gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=164

То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфей» (mille-feuille в переводе «тысячелистник») — божественный десерт из миндального крема с ягодами и фруктами между прослойками из воздушного слоеного теста.



Ингредиенты:
Тесто слоеное ( бездрожжевое) 250-300 г
Мука 100гр.

Для крема:
сыр маскарпоне 500г
сахарная пудра 150гр.
желтки 3шт.
пакетик ванильного сахара

Ягоды любые по сезону:

Клубника
Черешня
Ежевика
Голубика

Приготовление:

1. Раскатать листы до 1-2 мм, наколоть часто вилкой выпечь до легкого румянца.

3. Пудру смешать с желтками, взбить до пышности.
4. Смешать с маскарпоне,но не взбивать.
5. Я делала тортиком 20 на 20 см , в 4 слоя, можно делать порционно.

6. Смазать тарелку небольшим количеством крема, закрепить на нем первый лист, собрать тортик.Смазывать лист кремом, сверху раскладывать ягоды. Можно ягод по наличию, побольше, поменьше. Поверх ягод еще слой крема.

Верхний слой украсить красивыми ягодами, зеленью, присыпать сахарной пудрой.

7. Края можно смазать кремом и присыпать крошкой .

8. Очень вкусно в свежем виде, а если чуть постоит и пропитается, очень напоминает «Наполеон»

————————————————

Делала в разных вариантах. Иногда не добавляла в крем желтков, чуть-чуть сливок, чтобы сделать маскарпоне пластичными. Вместо ванили, можно добавить других ароматизаторов, или ложку коньяка, рома.

Просто с клубникой.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s