Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Лосось маринованный в томатном соусе Ноябрь 27, 2009

Альтернатива традиционному соленому лососю. Идею с томатным соусом увидела в ТВ передаче, только изменила дополнительные инградиенты.

Продукты:

свежий лосось  500 г филе
измельченные томаты в собственном соку( консервы) 800 г
корень имбиря 2 см
каперсы  1-2 ст.л.
базилик — у меня было три веточки, можно побольше

соль, сахар, свежемолотый перец
оливковое масло 50 мл

Приготовление:

1. Рыбу нарезать кубиками со стороной до полутора см.

2.Томаты соединить с измельченными базиликом, имбирем. Посолить , подсластить , так чтобы было чуть пересолено по вкусу.У меня ушло 2 чайных ложки соли, 2 ст.л. сахара. Влить  масло, добавить каперсы. Поперчить по вкусу.

3. Залить соусом рыбу, дать помариноваться минимум 4 часа.

Перед подачей , хорошо поставить в морозилку минут на тридцать, чтобы блюдо охладить и слегка загустить.
Я пробовала и с морозилкой и без. Особой разницы не заметила. Необычное блюдо! Вкусно!

Реклама
 

3 Responses to “Лосось маринованный в томатном соусе”

  1. Margo Says:

    Выглядит нарядно 🙂 А где ж рецепт, подробненько — скоко вешать? :))

  2. Весы Says:

    Ну вот, рецепт на месте.

  3. Fanny Says:

    Очень меня этот рецептик привлек. Теперь буду знать, куда за ним идти. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s